

Der Genussklassiker
Der Grosse Bauer Pfirsich-Maracuja
Unser beliebter Fruchtjoghurt wird mit Milch aus Bayern mit 3,5 % Fett im Milchanteil und feinen Früchten hergestellt und ist frei von Gelatine und Konservierungsstoffen. Die große Portion Fruchtjoghurt gibt es in vielen Geschmacksrichtungen – von der fruchtigen „Erdbeere“ bis zur exotischen Sorte „Ananas-Kokos“.
Joghurt: 250g
Durchschnittliche Werte | je 100 g |
---|---|
Brennwert (kcal/kJ) | 85/356 |
Fett (g) | 2,9 |
ges. Fettsäuren (g) | 2,0 |
Kohlenhydrate (g) | 11,4 |
Zucker (g) | 10,8 |
Eiweiß (g) | 3,2 |
Salz (g) | 0,02 |
Pfirsich: süß, saftig, vitaminreich!
Gut für die Haut und die Augen
Kein Geheimnis, dass Pfirsiche mit ihrem festen, süß-saftigen Fruchtfleisch ein echter Genuss sind. Das, was aber ansonsten noch drinsteckt, kann sich auch sehen lassen: Das im Pfirsich enthaltene Vitamin A ist gut für die Haut und auch für die Augen.
Auch zum Schutz der Zellen kann ein Pfirsich vieles beitragen. Denn der Pfirsich gehört zu den Obstsorten, die mit immerhin 1 Milligramm pro 100 Gramm besonders Vitamin-E-reich sind. Gut für die Zellen, denn Vitamin E schützt vor schädlichen freien Radikalen und hat darüber hinaus auch noch einen erwiesenermaßen hohen Anti-Aging-Effekt. Nicht umsonst spricht man von einer „Haut so glatt wie ein Pfirsich“.
Das Abc der Vitamine in Maracuja
Gut für die Augen und das Immunsystem
Mit den Vitaminen A, B und C sind Maracujas gut für Haut und Augen, sie stärken die Nerven und unterstützen die Abwehrkräfte. Maracujas enthalten pro 100 Gramm 108 Mikrogramm Vitamin A und zählen damit zu den Früchten, die dazu beitragen, dass Haut und Schleimhäute gesund bleiben. Schau an! Damit stärken Maracujas auch die Sehkraft.
Bei den B Vitaminen haben Maracujas von allem ein bisschen. Sie tragen dadurch ihren Teil zu einer guten Funktion von Nerven, Gehirn und Stoffwechsel bei. Und auch wenn Maracujas nicht gerade vor Vitamin C strotzen, können sie pro 100 Gramm Fruchtfleisch immerhin 20 Prozent des täglichen Bedarfs am immunstärkenden Vitamin decken.
Der Pfirsich
Und was Columbus damit zu tun hat
Beim Pfirsich denkt man vielleicht nicht direkt an das Reich der Mitte, aber der Anbau von Pfirsichen begann vor mehr als 4000 Jahren genau dort. Ungefähr im Jahre 300 v. Chr. hatten sich Pfirsiche dann von China aus bis nach Persien und Griechenland ausgebreitet. Ein paar hundert Jahre später fingen auch die Römer an, Pfirsiche anzubauen. Von Italien aus verbreitete sich der Pfirsichanbau dann über ganz Europa. Während seiner Reisen nach Nordamerika hatte Christoph Columbus die Idee, in der sogenannten Neuen Welt einen Pfirsichbaum zu pflanzen. Ein paar Jahrhunderte später, im Jahr 1565, wurde die erste Pfirsichplantage in Florida erbaut. Im 18. Jahrhundert gab es schließlich so viele Pfirsichbäume in den USA, dass Botaniker fälschlicherweise annahmen, dass diese ursprünglich aus Nordamerika stammen.
Weitere Produkte
Frucht – 250 G

DER GROSSE BAUER
Erdbeere

DER GROSSE BAUER
Himbeere

DER GROSSE BAUER
Heidelbeer-Cassis

DER GROSSE BAUER
Kirsche

DER GROSSE BAUER
Banane

DER GROSSE BAUER
Pfirsich-Maracuja

DER GROSSE BAUER
Bourbon Vanille

DER GROSSE BAUER
Birne

DER GROSSE BAUER
Ananas-Kokos

DER GROSSE BAUER
Mango-Litschi

DER GROSSE BAUER
Aprikose

DER GROSSE BAUER
Erdbeer-Schokosplits

DER GROSSE BAUER
Stracciatella

DER GROSSE BAUER
Banane-Schokobälle

DER GROSSE BAUER
Vanille-Schokobälle

DER GROSSE BAUER
Zitrone

DER GROSSE BAUER
Mango

DER GROSSE BAUER
Kirsch-Banane

DER GROSSE BAUER
Bircher Müsli

DER GROSSE BAUER
Erdbeere Müsli

DER GROSSE BAUER
Vanille Müsli

DER GROSSE BAUER
Schokobälle Müsli

DER GROSSE BAUER
Erdbeere

DER GROSSE BAUER
Rhabarber-Vanille

DER GROSSE BAUER
Blutorange-Acerola

DER GROSSE BAUER
Mango-Maracuja

DER GROSSE BAUER
Erdbeere

DER GROSSE BAUER
Aprikose

DER GROSSE BAUER
Pfirsich-Maracuja

DER GROSSE BAUER
Kirsche

DER GROSSE BAUER
Apfelstrudel

DER GROSSE BAUER
Mandarinenkuchen

DER GROSSE BAUER
Vanillekipferl

DER GROSSE BAUER
Winterorange

DER GROSSE BAUER
Lemon Cheesecake

DER GROSSE BAUER
Erdbeere-Rhabarber