Himbeer-Joghurt-Torte
Zutaten | für Springform von 18 cm ø |
4 EL | Wasser |
3 EL | Zucker |
800 g | Frischkäse |
Frische Himbeeren und Himbeersirup zum Garnieren | |
1 Päckchen | Vanillezucker |
10 Blatt | Gelatine |
3 EL | Mehl |
60 g | Vollrohrzucker |
1 TL | Backpulver |
6 EL | Zitronensaft |
3 | Eier |
400 g | "Der Große Bauer Himbeere" |
Zubereitung
1. Eine runde Springform einfetten.
2. Eier, Zucker und Vanillezucker zu einer Masse festschlagen.
3. Mehl und Backpulver hinzufügen und Masse mit Löffel per Hand rühren.
4. Die Bodenmasse in die Springform geben und platt drücken.
5. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) für 30–35 Minuten backen.
6. Warmes Wasser und Zitronensaft mischen und die Gelatine darin auflösen.
7. Den „Der Große Bauer Himbeere“ mit Gelatine, Frischkäse und Zitronensaft mischen und den Zucker dazugeben.
8. Den Boden nach dem Backen für 30 Minuten abkühlen lassen.
9. Anschließend die Creme in die Springform füllen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
10. Den Kuchen aus der Form lösen.
11. Die Himbeeren waschen und vorsichtig auf dem Kuchen verteilen und mit Himbeersirup garnieren.