bauer icon rezepte
30 Minuten

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Backzeit)

Mittel

Schwierigkeitsgrad: mittel

Himbeer-Joghurt-Torte

Zutaten für Springform von 18 cm ø
3 Eier
3 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 EL Mehl
1 TL Backpulver
400 g "Der Große Bauer Himbeere"
800 g Frischkäse
10 Blatt Gelatine
60 g Vollrohrzucker
6 EL Zitronensaft
4 EL Wasser
Frische Himbeeren und Himbeersirup zum Dekorieren

Zubereitung

1. Eine runde Springform einfetten.
2. Eier, Zucker und Vanillezucker zu einer Masse festschlagen.
3. Mehl und Backpulver hinzufügen und Masse mit Löffel per Hand rühren.
4. Die Bodenmasse in die Springform geben und platt drücken.
5. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) für 30–35 Minuten backen.
6. Warmes Wasser und Zitronensaft mischen und die Gelatine darin auflösen.
7. Den „Der Große Bauer Himbeere“ mit Gelatine, Frischkäse und Zitronensaft mischen und den Zucker dazugeben.
8. Den Boden nach dem Backen für 30 Minuten abkühlen lassen.
9. Anschließend die Creme in die Springform füllen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
10. Den Kuchen aus der Form lösen.
11. Die Himbeeren waschen und vorsichtig auf dem Kuchen verteilen und mit Himbeersirup garnieren.

bauer natur rezepte footer
Footer Hintergrund top