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60 Minuten

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Vegetarisch

vegetarisch

Mittel

Schwierigkeitsgrad: mittel

Biskuitomeletts mit Beeren-Joghurt-Creme

Zutaten Für 8 Omeletts
75 g tiefgefrorene Beerenmischung
4 Eier, Klasse M
70 g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
70 g Mehl
5 g Backpulver
2 Becher (à 250 g) “Der Große Bauer Erdbeere“
2 Päckchen Sahnefestiger
250 g Schlagsahne
6 Stiele Minze
8 Erdbeeren zum Verzieren
Puderzucker zum Bestäuben
Alufolie
Backpapier

Zubereitung

1. Die Beerenmischung antauen lassen. 2 ca. 50 cm lange Bögen Alufolie jeweils von der Längsseite zu knittrigen Rollen (2–3 cm Ø) aufrollen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterheben. Mehl und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und 4 Kreise (à 15 cm Ø) daraufzeichnen. Die Hälfte des Teiges in die Kreise verteilen und verstreichen. Omeletts im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten backen. Fertige Omeletts sofort vom Backpapier lösen und jeweils 2 über eine der vorbereiteten Alufolienrollen klappen. Mit der restlichen Biskuitmasse ebenso verfahren.

2. Beerenmischung in einem hohen Rührbecher pürieren. 25 g Beerenpüree, den „Der Große Bauer Erdbeere“ Joghurt und 1 Päckchen Vanillinzucker verrühren. Sahnefestiger unter Rühren einrieseln lassen. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Auf eine Hälfte der Omeletts die Creme spritzen und überklappen. Omeletts mit Puderzucker bestäuben und auf den Tellern anrichten. Mit Minzblättchen und je 1 halbierten Erdbeere verzieren. Restliches Püree dazureichen.

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