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Schwer

Schwierigkeit: Schwer

60 Minuten

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten (ohne Backzeit)

Fleisch

Fleischgericht

Speck-Zwiebel-Kuchen im Weinkäse-Knuspercape

Zutaten Für 4 Personen
Für den Mürbeteig:
75 g flüssige Butter
150 g Mehl (Typ 405)
1 Eigelb
Salz
Muskat
Für die Füllung:
Muskat
300 ml Sour Cream
EL Gehackte Petersilie
40 g geräuchter Schinken
1 EL Schnittlauchröllchen
2 St. (125 g) “Bauer Bayrischer Weinkäse“
6 Eier
Meersalz
200 g Rote & weiße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Pfeffer
200 g Frühlingslauch
3 EL Olivenöl

Zubereitung

Geben Sie für den Mürbeteig die weiche (aber nicht zu flüssige) Butter, das Mehl, das Eigelb, 1 Prise Salz und etwas Muskat in eine Schüssel. Die Zutaten gut durchmischen, zu einer glatten Teigkugel formen und den Teig in Alufolie verpackt ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Beginnen Sie mit der Füllung, wenn der Teig gut durchgekühlt ist. Hierfür verquirlen Sie die Eier in einer Schüssel und geben Sauerrahm, Schnittlauch, Petersilie und etwas fein gewürfelten Knoblauch hinzu. Schmecken Sie das Ganze mit Muskat und Salz ab. Danach schneiden Sie die enthäuteten Zwiebeln in Streifen und dünsten sie in einer Pfanne mit Olivenöl, bis sie glasig sind. Die Frühlingszwiebeln und den „Bauer Bayerischen Weinkäse“ schneiden Sie in feine Streifen, den restlichen Knoblauch in kleine Würfel. Nun eine runde gefettete Backform mit dem ausgerollten Teig auslegen, die gedünsteten Zwiebeln und die Frühlingszwiebeln dazugeben und alles mit der Eier-Sahne-Sauce übergießen. Die Speckscheiben legen Sie darüber, drücken sie etwas ein und streuen dann die „Bauer Bayerischen-Weinkäse-Streifen“ darüber. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 bis 50 Minuten bei 180 °C (Umluft) backen.

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