Schinken-Käsespätzle, verfeinert mit Weinkäse
Zutaten | Für 4 Personen |
Paprika edelsüß | |
300 g | Fertige Spätzle |
Butter | |
250 g | Gouda |
Salz | |
200 g | Kochschinken |
Pfeffer | |
1 | Zwiebel |
Muskatnuss | |
1 Stück (5 g) | “Bauer Bayrischer Weinkäse" |
1 | Knoblauchzehe |
Zubereitung
Kochen Sie die Spätzle in reichlich Wasser, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen, und schütten Sie danach das Wasser ab.
Schneiden Sie nun den Schinken in dünne Streifen, den „Bauer Bayerischer Weinkäse“ in kleine Würfel und reiben Sie den Gouda. Die klein geschnittene Zwiebel und die fein gehackte Knoblauchzehe dünsten Sie danach in etwas Butter an, geben die Schinkenstreifen dazu und lassen alles noch mal etwas anbraten. Danach werden die Spätzle unter ständigem Wenden untergehoben. Zum Schluss geben Sie noch den geriebenen Gouda sowie den gewürfelten „Bauer Bayerischer Weinkäse“ dazu. Lassen Sie ihn unter ständigem Wenden schmelzen und schmecken Sie die Spätzle-Käse-Pfanne dann mit Salz, Pfeffer, Muskat und/oder süßem Paprika ab.