Himbeer-Joghurt-Duett
Zutaten | Für 4 Portionen |
450 g | Himbeeren, tiefgefroren |
2 cl | Zitronenlikör |
120 g | Zucker |
8 Blatt | Gelatine |
125 g | Quark |
1 Becher | „Der Große Bauer Himbeere“ |
5 EL | Milch |
200 g | Schlagsahne |
Zubereitung
1. Die Himbeeren mit dem Likör und 60 g Zucker erhitzen, nicht kochen.
2. 4 Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3. Himbeeren durch ein Sieb passieren.
4. Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Töpfchen vorsichtig erwärmen. 3 EL Himbeerpüree zugeben und gut verrühren.
5. Die Geleemasse unter das restliche Himbeerpüree rühren.
6. Gläser schräg in einen Eierkarton stellen und die Masse auf 4 Gläser verteilen. An einem kühlen Ort fest werden lassen.
7. Den Quark mit dem Joghurt „Der Große Bauer Himbeere“ und dem restlichen Zucker vermischen und mit 5 EL Milch cremig rühren.
8. Die restliche Gelatine einweichen, ausdrücken und vorsichtig erwärmen. Einige Löffel Joghurtcreme zufügen und gut verrühren.
9. Gelatine unter restliche Creme rühren.
10. Die Schlagsahne steif schlagen, vorsichtig unter die Creme heben.
11. Die Creme auf die Gläser verteilen und kühl stellen.