Heißes Obst für kalte Tage
Zutaten | Für 4 Personen |
4 | große Birnen |
Granola zum Garnieren | |
1 | Vanilleschote |
5 EL | Ahornsyrup |
1 EL | Zimt |
1 Becher | „Der Große Bauer Vanille“ |
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
Die Birnen halbieren und mit einem Melonenausstecher das Kerngehäuse ausstechen. Dann die Birnen in eine Auflaufform legen.
Die Vanilleschote halbieren, auskratzen und das Mark mit dem Ahornsirup vermischen. Die Schote mit in die Form geben und die Birnen gleichmäßig mit dem Ahornsirup beträufeln.
Die Birnen mit Zimt bestäuben und 30 Minuten im heißen Ofen backen. Die Auflaufform herausnehmen, die Birnen abkühlen lassen, bis sie lauwarm sind. Einen Klecks Joghurt „Der Große Bauer Vanille“ und etwas Granola darauf verteilen und genießen.