Locale
bauer natur unternehmen presse pressemitteilung
bauer header icon unsere philosophie

Bauer lanciert pflanzliche Produktlinie 'ZUM GLÜCK!' und gewinnt den PETA VEGAN FOOD AWARD

Wasserburg, 30.04.2024Mit der Marke „ZUM GLÜCK!“ setzt die Privatmolkerei Bauer neue Standards im Bereich pflanzlicher Lebensmittel. Das sieht auch die Tierschutzorganisation PETA so und zeichnet die pflanzlichen Joghurtalternativen der neuen Produktlinie Bauer „ZUM GLÜCK!“ bereits vor dem flächendeckenden Verkaufsstart mit dem renommierten VEGAN FOOD AWARD aus.

Das „ZUM GLÜCK!“ Sortiment umfasst vegane Drinks, Joghurtalternativen und Puddings in beliebten Geschmacksrichtungen und ist das Ergebnis einer Kooperation mit dem österreichischen Start-up Kern Tec, das eine wegweisende Technologie zur Verwertung von Marillenkernen entwickelt hat. Diese pflanzliche Rohstoffrevolution, die bis dato ungenutzte Ressourcen nutzbar macht, markiert nicht nur einen Meilenstein in der Lebensmittelindustrie, sondern auch einen wichtigen Schritt in Richtung einer nachhaltigeren Zukunft.

Harald Ullmann, Mitgründer und 2. Vorsitzender von PETA Deutschland betont: „Die Privatmolkerei Bauer zeigt vorbildlich mit ihren neuen und leckeren Joghurtalternativen der Marke ‚ZUM GLÜCK!‘, dass vegane und tierfreundliche Geschmackssensationen jederzeit möglich sind. Eine rein pflanzliche Ernährungsweise ist genussvoll, kreativ und nachhaltig – für Mensch, Tier und Umwelt. Wir hoffen, dass viele weitere Unternehmen und Marken diesem zukunftsweisenden Beispiel folgen werden und ihr Angebot ebenfalls vegan ausrichten. Wir gratulieren zum Gewinn des PETA VEGAN AWARDS in der Kategorie ‚Bester veganer Joghurt‘“.

ZUM GLÜCK!: Natürlich. Nachhaltig. Genussvoll.

Die Produkte von „ZUM GLÜCK!“ zeichnen sich nicht nur durch ihren leckeren Geschmack, sondern vor allem durch ihre Nachhaltigkeit aus. Die Verwendung von Marillenkernen als Basis reduziert den Wasserverbrauch und die CO2-Emissionen erheblich, da sie ein Nebenprodukt aus der Fruchtlandwirtschaft sind und keine eigenen Anbauflächen benötigt werden. Diese Innovation wurde bereits mehrfach ausgezeichnet und ist ein Beispiel für die Wirksamkeit von nachhaltigen Lösungen in der Lebensmittelindustrie.

Tim Schwertner, CCO der Bauer Gruppe, sagt: „‘ZUM GLÜCK!‘ ist mehr als nur eine Sortimentserweiterung. Es ist ein innovatives Produktkonzept, das unsere Unternehmenswerte von Nachhaltigkeit und Qualität widerspiegelt. Der Gewinn des PETA VEGAN AWARDS in der Kategorie ‚Bester veganer Joghurt‘ ist eine Bestätigung für unser Engagement und spornt uns an, weiterhin Spitzenleistungen zu erbringen.“

Der PETA Vegan Food Award: Höchste Anerkennung für vegane Innovationen

Seit 2016 würdigt der PETA VEGAN FOOD AWARD herausragende Leistungen im Bereich tierfreundlicher veganer Produkte. Die Auszeichnung umfasst eine Vielzahl von Produkten. Darunter sind Snacks, Fertiggerichte und Alternativen zu Milch-, Ei- und Fleischprodukten sowie zu Honig. Auch ganze Produktreihen, Sortimente und Supermärkte werden für ihren Beitrag zur Etablierung einer veganen Ernährung in der Gesellschaft ausgezeichnet. Die Gewinner erhalten eine deutschlandweite Plattform, um ihre Produkte zu präsentieren und den veganen und tierfreundlichen Lebensstil zu fördern.

In den vergangenen Jahren wurden bereits Unternehmen und Marken wie LIDL mit der Eigenmarke VEMONDO, die Fleischalternativen von GREEN MOUNTAIN, Fischalternativen von UNFISHED, der Haferblock von THE VEGAN COW als Butteralternative und MAGNUM für sein veganes Angebot an Eis mit der Auszeichnung gewürdigt.

Footer Hintergrund top