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Pflanzlicher Genuss ganz ohne Kompromisse

Neues Sortiment von Mövenpick: Vier Fruchtjoghurtalternativen und zwei pflanzliche Eiskaffees ab Juni im Handel 

 

 

Wasserburg am Inn, 4. Mai 2021 – Die Zeichen stehen auf Genuss: Ab Juni überrascht Mövenpick mit einem neuen pflanzlichen Sortiment. Was die insgesamt sechs Neuzugänge so anders als die anderen macht? Für Mövenpick heißt es „Geschmack first“. Darum setzt man auf verschiedene pflanzliche Rohstoffe als Ausgangs­basis, um geschmacklich das beste Produkt zu kreieren: Kokosmilch für die Joghurt­alternativen, Hafer und Mandel für die Eiskaffees.

Mit Alternativen ist es manchmal so eine Sache. Kennt man das bewährte Original, mag die Option manchmal als zweite Wahl erscheinen. Nicht so bei Mövenpick. Für ihr neues pflanzliches Sortiment hat sich die Premiummarke ganz bewusst an ihren beliebten Milchprodukten orientiert – und dabei den Geschmack an die allererste Stelle gesetzt. Das Ergebnis gibt es ab Juni im Supermarkt zu erleben: vier cremige Fruchtjoghurt­alternativen und zwei pflanzliche Eiskaffees, die ihren großen Vorbildern – dem Mövenpick Feinjoghurt und dem Mövenpick Caffè Freddo – in nichts nachstehen.

Cremige Fruchtjoghurt­alternativen auf Kokosbasis

Wenn es um Joghurt geht, ist man sich bei Mövenpick einig: Sahnig-cremig sollte er schmecken, mit fein eingestrudelten Früchten, natürlich und ganz ohne Zusatz von Aromen, sondern mit echtem Geschmack aus der Frucht. Folgerichtig orientieren sich die neuen Fruchtjoghurt­alternativen von Mövenpick Pflanzlich auch nicht an vergleichbaren pflanzlichen Produkten, sondern an dem Mövenpick Erfolgsprodukt schlechthin – dem Mövenpick Feinjoghurt.

Ein Vergleich, den die neuen pflanzlichen Fruchtjoghurt­alternativen nicht scheuen müssen. Denn wie ihr milchbasiertes Pendant kommt auch die pflanzliche Variante auf Kokosmilch­basis intensiv fruchtig und zugleich cremig daher. Die Kokos­basismasse mit einem Fettanteil von 10 % sorgt dabei für einen besonders vollmundigen Geschmack. Typisch Mövenpick werden auch die pflanzlichen Fruchtjoghurtalternativen bei der Zubereitung kontinuierlich und behutsam gerührt. Das stellt die angenehm geschmeidige Textur sicher.

Eine weitere Feinjoghurt-Parallele ist der als Strudel aufgesetzte Fruchtspiegel. In vier Geschmacksvarianten – Erdbeere, Pfirsich-Maracuja, Kirsche und Mango- Vanille – offenbart sich so mit jedem Löffel voller und authentischer Fruchtgenuss. Mövenpick Pflanzlich aus Kokosmilch wird natürlich ohne Aromen, Farb- und Konservierungsstoffe hergestellt.

Pflanzliche Eiskaffees auf Mandel- und Haferbasis

Sommerzeit ist Eiskaffeezeit. Ein cooler Genuss, der in dieser Saison auch mal milchfrei daherkommen kann. Denn neben Fruchtjoghurt­alternativen umfasst das Mövenpick Pflanzlich-Sortiment auch zwei neue pflanzliche Eiskaffees. Hierbei setzt Mövenpick auf zweierlei Milchalternativen als Ausgangsbasis: Mandeln beim Typ Macchiato und Hafer beim Typ Cappuccino. Warum der Unterschied? Sowohl die Mandel als auch der Hafer komplementieren den Geschmack des Kaffees und bringen jeweils eine andere Facette zum Vorschein.

Mövenpick Pflanzlich Typ Macchiato wird von der cremig-nussigen Note der Mandel geprägt. 3 % Mandelgehalt – ein vergleichsweise hoher Anteil – sorgt für einen intensiven Mandelgeschmack und die angenehme Cremigkeit. Kombiniert mit milden Hochland-Arabica-Kaffeebohnen und kräftigen Robusta-Bohnen ergibt sich so ein besonders harmonisches Aromenprofil.

Bei Mövenpick Pflanzlich Typ Cappuccino ist die Wahl der Mövenpick-Geschmacksexperten auf Hafer gefallen. Für einen natürlich süßen Hafergeschmack weist der pflanzliche Eiskaffee einen Hafergehalt von 8 % auf. Dazu ein Hauch feinster Kakao für eine zarte Schokoladennote sowie die bewährte Mischung aus Hochland-Arabica-Kaffeebohnen und Robusta-Bohnen.

Wie die Fruchtjoghurt­alternativen werden auch die pflanzlichen Eiskaffees ohne den Zusatz von Aromen, Farb- oder Konservierungsstoffen hergestellt.

Produktdetails

Alle Produkte der Mövenpick Pflanzlich-Range tragen das V-Label der Europäischen Vegetarier-Union, welches ein Herstellungs­verfahren ohne tierische Erzeugnisse garantiert.
Erhältlich ist das neue Sortiment ab Juni 2021. Die Fruchtjoghurt­alternativen in den Sorten Erdbeere, Pfirsich-Maracuja, Kirsche und Mango-Vanille kommen im 150-Gramm-Becher zu einem UVP von 1,19 Euro in den Handel. Die pflanzlichen Eiskaffees Typ Macchiato und Typ Cappuccino sind im 200-Gramm-Becher zu einem UVP von 1,39 Euro erhältlich.

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