
Feiner edelschimmel-genuss aus bayern:
Das neue sortiment der traditionskäserei bauer
Wasserburg am Inn, 02.09.2025 - Ein echtes Highlight für Käseliebhaber: Die Traditionskäserei Bauer präsentiert ihr neues Edelschimmelsortiment, das bayerische Käsekunst modern interpretiert und in drei unverwechselbaren Varianten auf den Tisch bringt.
Die drei Weichkäsesorten Bauer White, Red und Black stehen jeweils für eine eigene Charakteristik. Bauer White überzeugt mit einem milden Geschmack, der durch seine cremige, zartschmelzende Konsistenz besonders zur Geltung kommt. Bauer Red präsentiert sich vollmundig und würzig, verfeinert mit einer markanten rotgeschmierten Rinde. Bauer Black wiederum begeistert durch seinen fein-würzigen Geschmack, der durch die besondere Veredelung im Aschemantel entsteht. Jede Sorte spiegelt so ihre individuelle Affinage wider und verspricht höchsten Genuss. Jeder der drei Sorten in der 150-Gramm-Packung ist ein Fest für die Sinne und steht für höchsten Genuss.
Auch optisch setzen die neuen Weichkäse Maßstäbe: Das moderne, farbcodierte Verpackungsdesign sorgt im Kühlregal für maximale Aufmerksamkeit. Mit ihrer cremigen Konsistenz und einer Reifung von mindestens 14 Tagen eignen sich die Edelschimmelsorten perfekt für die Käseplatte, als Snack zwischendurch oder für den gemeinsamen Genuss in geselliger Runde. Für die volle Entfaltung des Aromas empfiehlt sich eine Verzehrtemperatur zwischen 15 und 18 Grad Celsius.
Das Edelschimmelsortiment ist im 150g Gramm Format für eine unverbindliche Preisempfehlung von 2,79 Euro ab Ende September erhältlich.
Über die Privatmolkerei Bauer
1887 gründet Franz Seraph Bauer das „Bauerschweizer Käsewerk“ in Wasserburg, wo das familiengeführte Unternehmen noch heute seinen Sitz hat.
Die Privatmolkerei Bauer ist Teil der Bauer Gruppe und gehört – nach über 135 Jahren erfolgreicher Firmengeschichte – zu den führenden Molkereiunternehmen Deutschlands. Mit Leidenschaft für Milch und Mehr und dem Bestreben, natürliche Produkte mit besten Zutaten anzubieten, entwickelt sich die Molkerei stets weiter. Zum umfangreichen Sortiment gehören Klassiker wie die Fruchtjoghurts „Der Große Bauer“ und „Der Kleine Bauer“, Mövenpick Premiumspezialitäten, stetig neue Innovationen und eine Vielzahl von Milch- und Convenience-Produkten für Industrie- und Handelskunden.
Bauer - familiengeprüfte Qualität mit Herz und Heimat - seit 1887
Ihr Pressekontakt
Frank Mayerhofer – Director Marketing & Innovation
Privatmolkerei Bauer GmbH & Co. KG | Molkerei-Bauer-Straße 1-10 | 83512 Wasserburg/Inn
Tel.: +49 8071 109 430 | E-Mail: [email protected]
Carolin Elmers – Assistentin Marketing
Privatmolkerei Bauer GmbH & Co. KG | Molkerei-Bauer-Straße 1-10 | 83512 Wasserburg/Inn
Tel.: +49 170 4506181| E-Mail: [email protected]
Weitere Informationen finden Sie unter:
https://www.bauer-natur.de/de/unternehmen/presse/