Locale
Milchtechnologie Montage WEB
bauer headericon ausbildung

Milchtechnologe (m/w/d)

Das Herzstück in deinen Händen

Du hast erfolgreich einen qualifizierenden Mittelschulabschluss, die Mittlere Reife oder das Abitur bestanden, interessierst dich für alles rund um die Milch und willst in einem Beruf arbeiten, der überdurchschnittliche Berufsaussichten, Fortbildungs- und Aufstiegsmöglichkeiten, nicht nur in der Milchwirtschaft, sondern in der gesamten Lebensmittelindustrie bietet?

Milchtechnologen sind das Herz der Privatmolkerei Bauer. Dieser Beruf basiert auf der Liebe zum Produkt und stellt hohe technische Anforderungen an den Azubi: Hier lernst du, wie du die elektronisch gesteuerten Anlagen bedienst, die aus frischer Rohmilch die leckeren Bauer Joghurt- und Käsespezialitäten herstellen.

Du planst und überwachst alle Abläufe in der Milchverarbeitung bis hin zur Verpackung und Lagerung der Produkte, führst Qualitätskontrollen durch und lernst Hygiene- und Umweltschutzvorschriften kennen.

Der Blockunterricht an der Molkereischule in Kempten rundet diese dreijährige Ausbildung ab, bei der dich deine zuständige Ausbilderin Andrea Schuster stets unterstützen wird.

Bewirb dich bis zum 31. August ganz einfach online bei uns.

Bei Fragen wende dich bitte an die Personalabteilung.

bauer icon video

Schau, was dich im Berufsalltag erwartet!

Ausbildungsfilm Milchtechnologe (m/w/d)

Was machen eigentlich Milchtechnologen (m/w/d) in einem milchwirtschaftlichen Unternehmen wie Bauer? Schau dir den Ausbildungsfilm an und entdecke, wie vielseitig dieser Beruf ist. Viele Fragen werden darin beantwortet und du wirst sehen, dass dieser Beruf überdurchschnittliche Chancen für die gesamte Lebensmittelindustrie bietet.

Footer Hintergrund top