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Braucht weniger Zucker, hat viel Geschmack

Der kleine Bauer "weniger Zucker" Mango

Fruchtjoghurt in bewährter Bauer Qualität ohne Konservierungsstoffe und Gelatine gibt es auch mit weniger Zucker für ernährungsbewusste Joghurtfans: Hergestellt aus frischer Milch mit 1,8 % Fett im Milchanteil, aus ausgewählter Frucht und gesüßt mit Stevia.

Joghurt: 150g

Nährwerte
Durchschnittliche Werte je 100 g
Brennwert (kcal/kJ) 58/247
Fett (g) 1,6
ges. Fettsäuren (g) 1,0
Kohlenhydrate (g) 7,0
Zucker (g) 6,6
Eiweiß (g) 4,1
Salz (g) 0,04

Wir feiern die Mango!

National Mango Day

Obst und Früchte spielen seit jeher eine wichtige Rolle in der menschlichen Ernährung. Und so wundert es nicht, dass so mancher Frucht ein Feier- oder Gedenktag gewidmet wird. Die Amerikaner feiern zum Beispiel am 22. Juni den Tag der Mango, den „National Mango Day“. Schauen wir uns doch mal die gefeierte Mango etwas näher an. 

Eine Mango ist oval, herz- oder nierenförmig. Das Farbspektrum reicht je nach Sorte von grün, gelb bis rot. Unter der sehr festen Schale befindet sich das gelbliche Fruchtfleisch, das reich an Vitamin C und E, an B-Vitaminen sowie Folsäure ist. In der Mitte befindet sich ein flacher ungenießbarer Kern. Die Tropenfrucht schmeckt süß und ähnelt ein wenig dem Pfirsichgeschmack.

Mango botanisch betrachtet

Die Frucht des immergrünen Mangobaums

Botanisch gesehen gehört die Mango zur Familie der Sumachgewächse. Der Mangobaum ist immergrün und kann bis zu 35 Meter hoch werden. Dabei kann er eine Baumkrone von bis zu 30 Metern entwickeln. Kein Wunder also, dass so ein riesiger Baum über mehr als 300 Jahre Früchte trägt. Den Mangobaum findet man in fast allen tropischen und subtropischen Gebieten. 

Obwohl eine Mango zu über 80 Prozent aus Wasser besteht, kann sie mit vielen wertvollen Inhaltsstoffen punkten. Mangos sind reich an Vitamin C und E, an B-Vitaminen sowie Folsäure. Mangos gehören zu den carotinreichsten Obstsorten – in 100 g Fruchtfleisch stecken drei Gramm Betacarotin. Und auch wichtige Mineralstoffe hat die Mango zu bieten: beispielsweise Kalium, Magnesium und Kalzium.

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